スタッフブログ

本場物は違う

2008/02/18(月) すべて
 昨日、友人達とちょっと遅い新年会を池袋の『博多もつ鍋専門店 繁桝』でやりました。
 
 もつ鍋はとんこつベースと和風ベースの2種類のスープがあり、それぞれに塩・醤油・味噌の3種類があるので、全部で6種類の中からスープを選びます。

 私達はとんこつの塩味をチョイスし、具材にはキャベツ・にら・鷹の爪・にんにく・もつが入っていました。

 最初は山盛りのキャベツが、煮込むうちに段々と沈下していき、平らになった頃が食べごろのようです。あっさり味でとろとろのキャベツがとてもおいしく、もつ特有の臭みが無いので、もつが苦手な人でも食べられそうです。

 〆は、中華麺・ちゃんぽん麺・ぞうすいの3種類から、ちゃんぽん麺を選び、少なくなったスープを店員さんが足してくれ、麺を煮込んでたべました。これがとても美味しく、本場物は違うと感心して店を出ました。

 吉祥寺にも支店があるようなので、機会があったら行ってみたいです。

記事一覧|2008年2月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ