スタッフブログ ホーム スタッフブログ 前の記事 一覧 次の記事 大人気! 2012/05/29(火) すべて 塩麹って知っていますか? 麹と塩を発酵させた日本の伝統的な 調味料で、ビタミンと乳酸菌が豊富で、 体に大変良いそうで、昔の人の知恵は すばらしいですね。 塩分が多そうで、使うのをためらっていました が、少量で、お肉が柔らかくなったり、うまみが出るので大変優れものです。 善玉菌を増やすためにも発酵食品を積極的に取るように努めたいです。 前の記事 一覧 次の記事 記事一覧|2012年05月 12/05/31ライトアップのバラフェスタ 12/05/30仙人掌 /サボテン 12/05/29大人気! 12/05/28スカイツリー 12/05/24沖縄パーティ 12/05/23久し振りに 12/05/22空を見上げれば・・・ 12/05/21金環日食 12/05/18老化現象 12/05/16小細工 1ページ (全2ページ中) 1 2